首页 >> 新闻公告 >> EDF壹定发 >> 详细内容
新闻公告
 
EDF壹定发 >> 正文
关于做好2018年度湖南省社会科学界联合会智库研究课题申报工作的通知
日期:2017-11-17 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1

各部门:

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于加强湖南新型智库建设的实施意见》(湘办发〔201533号)、中共湖南省委宣传部《关于湖南新型智库建设重点工作和项目责任分工的意见》(湘宣发〔201515号)和湖南省社会科学界联合会《关于做好2018年度湖南省社会科学界联合会智库研究课题申报工作的通知》文件精神,为全面贯彻落实党的十九大精神,湖南省社会科学界联合会拟组织2018年度智库课题申报工作,并给予每个立项课题经费资助。现就有关要求通知如下:

1. 课题申报范围

智库课题研究坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出的新论断、新使命、新目标、新要求的研究阐释,把研究学习阐释与解决实际问题结合起来,以正在做的事情为中心,以发展中出现的新情况新矛盾新问题为重点,研究提出解决问题的新思路、新对策、新办法。智库课题要紧贴我省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设实际,突出针对性和可操作性,具有理论创新和实践指导意义,能够有效服务党委政府决策。选题以参考选题为主,也可从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面设计具体研究题目。

2. 项目负责人条件

具有较高的政治素质、社会责任感强,能够自觉践行理论联系实际的优良学风。在相关研究领域有一定声誉、具有与课题相关的前期研究成果、能够牵头组织理论与实际相结合的科研团队,副高职称以上的专家学者和实际工作部门副处以上的领导干部,均可作为项目负责人参加课题申报工作。

3. 课题材料申报

各单位申报原则上不超过5项,科技处将组织专家择优申报。请各申报人于1127日之前提交《课题立项申请书》(见附件2)和《课题论证活页》纸质版一式五份至科技处,同时提交相应的电子版。

 

 附件1:湖南省社会科学界联合会智库课题参考选题.doc
附件2:湖南省社会科学界联合会智库课题2018年度立项申请书.doc
附件3:2018年度湖南省社会科学界联合会智库课题论证活页.doc

 

                                  EDF壹定发注册

                                                    20171116

 


核发: 点击数:1收藏本页