首页 >> 新闻公告 >> EDF壹定发注册官网 >> 详细内容
新闻公告
 
EDF壹定发注册官网 >> 正文
我校召开室内艺术设计专业国家资源库资源体系与建设方案专家论证会
日期:2017-11-21 09:31:51  发布人:admin  浏览量:0

1115日,我校召开室内艺术设计专业国家资源库资源体系与建设方案专家论证会。学校党委书记、学校资源库主持人李三福教授出席会议并讲话。会议邀请了来自全国12个主要联建单位的校长、教务处长、(院)系主任、专业负责人和骨干教师以及教育行业的专家代表参加会议。副校长黎晓明教授主持会议。

论证会以落实室内艺术设计专业国家资源库资源体系与建设方案为中心,统一思想、明确方向、凝聚力量、理顺思路,进一步完善联建机制,为国家资源库项目成功立项提供思想保障、建设基础与管理机制。

李三福致欢迎辞,他代表学校向远道而来的各位专家、领导表示热烈地欢迎和诚挚地问候。他希望通过此次会议,能加强联建单位之间的相互交流、深度合作,整合各方优势资源,促进室内艺术设计专业国家资源库的建设,形成共建共享、互惠共赢的平台。同时,李三福还向与会专家们详细介绍了学校的发展历程、专业与专业群特色、教育教学改革的成果和良好的社会效应。

会上,项目联合主持单位广西职业技术学院蒋贻杰副院长发言,她首先祝贺我校主持的室内艺术设计专业国家资源库项目在130多个竞选项目中脱颖而出,顺利入选国家级备选资源库。她认为,我校整个项目的申报工作经过了精心谋划,周密部署,为成功列入备选项目奠定了扎实基础。她表示,广西职业技术学院将与其它联合主持单位一道共同努力,为项目成功进入国家资源库项目做出积极的贡献。

项目执行负责人、学校艺术设计学院副院长莫钧教授汇报了2017年项目申报及前期建设工作,详细介绍了教学资源库结构,深入分析了建设和使用,明确了任务分工。教务处处长熊翔、副处长许彪组织与会专家们对项目资源体系建设及任务分派、项目师生使用方案进行了研讨交流,并收集了各联建单位的项目课程申请意见、项目论证意见,为后继工作的开展创造了有利条件。

黎晓明作总结讲话,他希望各联建单位保持密切联系、建立联建工作机制,提高资源库用户使用活跃度,共同为室内艺术设计专业国家资源库建设出力,确保高质量完成各项建设任务,促使项目成功立项。

会议邀请了高等教育出版社季倩副编审向参会人员作了题为《资源库项目建设的若干问题》的专题讲座。(文/教务处  周甜甜  /教务处 伍鑫  艺术设计学院 王力威)

核发:admin 点击数:0收藏本页