首页 >> 新闻公告 >> EDF壹定发注册官网 >> 详细内容
新闻公告
 
EDF壹定发注册官网 >> 正文
全省教育系统网络安全技术保障工作研讨会在我校召开
日期:2017-11-20 00:00:00  发布人:admin  浏览量:19

1117日,由省教育厅主办的全省教育系统网络安全技术保障工作研讨会在我校召开。省教育厅信息化办主任周芳友、省教育厅信息中心主任唐东斌及我校校长戚人杰、副校长黎晓明等领导出席会议,各市(州)教育局、各高等学校网络安全工作部门主要负责人参加了会议。唐东斌主持会议。

会议现场

唐东斌主持

    戚人杰致欢迎辞,他代表学校向参会的各位领导、同仁表示热烈的欢迎。向长期支持我校工作的教育厅领导,以及关心我校发展的各位同仁表示衷心的感谢!戚人杰指出,近年来,我校网络安全保障工作在省教育厅的大力支持和学校高度重视下,取得了一定的成绩。学校连续三年被评为“湖南省教育信息化目标管理考核先进单位”,被长沙市公安局评为“重要信息系统安全管理工作先进单位”,三次荣获“湖南教育政务网站工作优秀单位”,被评为“湖南省教育信息化试点单位”和“湖南省教育信息化示范校”。戚人杰预祝大会取得圆满成功。   

学校信息技术中心主任刘志勇汇报了我校网络安全建设基本情况,以及如何做好十九大期间网络安全技术保障采取的一系列措施,并谈了自己的体会。会上,长沙市教育局、株洲市教育局,湘潭大学、湖南农业大学等各市(州)教育局、各高校代表纷纷发言,交流了在网络安全管理方面取得的工作成绩以及存在的问题。

戚人杰致欢迎辞

    周芳友作总结讲话,他指出,各市(州)教育局、各高校要充分认识当前网络安全工作的重要性和紧迫性,要以十九大精神和习近平总书记关于网络安全工作系列重要讲话精神作为工作指南,准确把握网络安全治理的新形势新要求,充分认识教育系统网络安全的重要性和紧迫性;要严格落实《网络安全法》规定的法律责任和义务,强化主体责任,树立底线思维,抓住关键环节,扎实做好各项工作。周芳友要求各单位在加强网络安全工作方面,要做到“力度不减、意志不松,管理不落,投入跟上”,并提出了具体要求。

周芳友总结讲话

此次会议的召开,密切了我校与省内各市州教育行政部门、兄弟院校共同开展网络与信息安全工作的探讨与交流,进一步提高了我校对教育网络与信息安全管理工作重要性的认识。通过此次会议,我校学习了更多的网络与信息安全管理知识与经验,对今后开展工作有极大的推进作用。(文/  周武阳  曾彩红)

核发: 点击数:19收藏本页