首页 >> 新闻公告 >> EDF壹定发注册官网 >> 详细内容
新闻公告
 
EDF壹定发注册官网 >> 正文
打好“精准脱贫”攻坚战 推进“乡村振兴战略”——戚人杰带队走访慰问精准帮扶对象
日期:2017-11-16 00:00:00  发布人:admin  浏览量:58

 1115日,校长戚人杰在省教育厅扶贫点溆浦县坪溪村走访慰问学校在该村的三户帮扶对象时强调,扶贫关键还是在于“扶心”、“扶智”,授人以鱼不如授人以渔,要充分利用学校的自身优势,鼓励帮扶对象依靠自身劳动实现脱贫致富,把党的十九大报告首次提出“乡村振兴战略”,打好“精准脱贫”攻坚战的精神落到实处。

戚人杰与颜慧林交流工作

上午10时,戚人杰一行在教育厅驻村工作队队长颜慧林和坪溪村干部的陪同下,逐一走进帮扶对象宋先培、张贻兴、刘先让等三户农户家中。每到一处,戚人杰都与走访对象促膝长谈,仔细询问他们的身体和生活情况、主要收入来源和子女教育问题等详细信息,了解他们生活中遇到的难题,为每户帮扶对象送上慰问金。

走访帮扶对象张贻兴

村民宋先培家里,宋先培45岁的媳妇贺欢莲告诉戚人杰,感谢党的扶贫政策好,经过省教育厅和学校的三年帮扶,从山下通往她的家路修好了今年上半年一家人搬进了新房。尽管公公婆婆年老多病、自己身体不好丧失了劳动能力,但一家人仍然对生活充满信心。戚人杰听了非常高兴,勉励她要转变观念,自强不息在省教育厅及学校的帮助下早日走上致富的道路。

在帮扶对象宋先培家合影

在张贻兴、刘让成家里走访时,戚人杰听说他们家的大儿子都已经年满20岁,在外地打工,收入低,工作性质不稳定。戚人杰希望他们把孩子送到学校来学校免费安排他们的孩子参加挖掘机培训,学到一技之长后推荐安排工作。戚人杰鼓励他们,一定要依靠自身劳动实现脱贫致富。

在帮扶对象刘让成家合影

戚人杰还就学校送文化下乡,开展技术扶贫等事宜与颜慧林交换了意见,并代表学校向坪溪村村委负责人赠送了我校蒋尚文教授的书法作品“美丽坪溪”。

赠送“美丽坪溪”书法作品

学校纪委书记周亮、校长助理宋以庆及党政办公室主任马业权、宣传统战部负责人陪同走访。(文/图 宣传统战部  李文彬)

核发: 点击数:58收藏本页